Происшествия

25.08.2017 09:02
В Туве пропали пятеро детей, отправившиеся в тайгу за кедровыми орехами

В Туве пропали пятеро детей, отправившиеся в тайгу за кедровыми орехами

В Туве пропали пятеро детей, отправившиеся в тайгу за кедровыми орехами

Пятеро детей в Туве пропали в тайге, куда самовольно ушли за кедровыми орехами.
 
Об этом сообщили в пресс-службе МЧС республики.
 
"В Тандинском районе Тувы спасатели ищут потерявшихся в лесу пятерых детей. Они накануне самовольно ушли в лес за кедровыми шишками и не вернулись", - сообщили в ведомстве.
 
В МЧС уточнили, что их возраст от 10 до 14 лет. На место была отправлена группа спасателей Тувинского поисково-спасательного отряда МЧС России, которая уже прибыла и начала работать в тайге. Дополнительно в район поиска выдвинулась группа Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Республике Тыва, они будут вести поиски с помощью беспилотного летательного аппарата.
 
К поисковым работам также привлечены кинологическая группа полиции, сотрудники администрации, волонтеры и родственники в количестве 54 человек. В тайге работают 13 единиц техники.
 
В Туву из Красноярска на вертолете отправились спасатели с собаками, сообщили в пресс-службе Сибирского регионального центра (СРЦ) МЧС.
 
"Из Красноярска в Туву со спасателями и поисковыми собаками на борту вылетел вертолет Ми-8 МЧС России. Авиационная техника будет непосредственно занята в поисковых работах. Погодный прогноз для применения вертолета пока благоприятен", - сообщили в ведомстве.
 
В СРЦ отметили, что в самое ближайшее время численность поискового отряда достигнет 220 человек, в том числе 50 профессиональных спасателей МЧС России из Кызыла, Абакана, Красноярска.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.