Происшествия

25.08.2017 11:25
В Приамурье отменили режим ЧС, введенный после аварии на Нижне-Бурейской ГЭС

В Приамурье отменили режим ЧС, введенный после аварии на Нижне-Бурейской ГЭС

В Приамурье отменили режим ЧС, введенный после аварии на Нижне-Бурейской ГЭС

Власти Амурской области в пятницу отменили режим чрезвычайной ситуации, введенный накануне в Бурейском районе из-за аварии на Нижне-Бурейской ГЭС.
 
Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.
 
"Завершилось заседание региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям. На нем принято решение об отмене режима ЧС в Бурейском районе и переходе на режим повышенной готовности", - сказали в пресс-службе.
 
В четверг на Нижне-Бурейской ГЭС произошло повреждение левобережной опоры сегментного затвора. Это привело к подтоплению пристанционной площадки. По данным Минэнерго РФ, пострадавших в результате случившегося нет, оборудование машинного зала ГЭС повреждений не получило.
 
Для мониторинга уровня воды в Бурее на гидрологическом посту села Малиновка организована круглосуточная работа по замерам уровней воды, замеры производятся каждый час.
 
Дополнительно организована работа восьми внештатных гидропостов ниже по течению Буреи в Бурейском и Архаринском районах. Жителей района призвали не поддаваться панике. Станция находится в 200 км от столицы региона - Благовещенска. Ближе всего к ней находятся села Николаевка и Малиновка, поселок Новобурейский.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.