Происшествия

31.08.2017 11:52
Ураган Харви: В США затоплен завод химикатов, есть угроза взрыва

Ураган Харви: В США затоплен завод химикатов, есть угроза взрыва

Ураган Харви: В США затоплен завод химикатов, есть угроза взрыва

В радиусе 2,5 километров от химического производства на юге Техаса эвакуированы местные жители, пять человек наотрез отказались покидать жилища.
 
От наводнения, который вызвал на юге штата Техас ураган Харви, существует реальная угроза взрыва на химзаводе компании Arkema в городе Кросби. Об опасности сообщила пресс-службы компании.
 
В радиусе 2,5 км от завода эвакуированы местные жители, сообщили в городской полиции.
 
На обесточенном сейчас заводе производят органические пероксиды, которые должны храниться при низкой температуре. Доступ к хранилищам сейчас затруднен из-за затопления территории, однако часть химикатов сотрудники завода смогли переместить в контейнеры, которые охлаждаются за счет работы дизель-генераторов.
 
"И хотя мы считаем, что никакой непосредственной угрозы нет, все же вполне реально возникновение химической реакции, которая может привести к пожару и/или взрыву в хранилищах", - предупредили в компании.
 
По состоянию на полдень 28 августа по местному времени на территории, где расположены объекты Arkema, выпало более 100 см осадков.
 
Харви - тропический циклон, вызвавший катастрофические наводнения в юго-восточной части штата Техас. Первый крупный ураган в месте выхода на берег в США, сильнейший в Мексиканском заливе после урагана Рита в 2005 году. В Хьюстоне выпало рекордное количество осадков - 75 сантиметров за сутки.

Смотрите также

22.05.2013 17:25 Торнадо в Оклахоме по мощности в восемь раз превзошел Хиросиму

08.07.2011 23:20 Страшные последствия стихии в Москве и Санкт-Петербурге (ФОТО)

29.12.2010 18:03 В аэропортах США с начала рождественской снежной бури отменены почти 10 тысяч рейсов

31.08.2017 09:26 Жертвы урагана «Харви»: число пострадавших достигло 30 человек

29.08.2017 09:52 Ураган Харви в США: растет число жертв стихии

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.