Происшествия

05.09.2017 10:07
Жители пострадавшего от урагана Хьюстона грозят расправами грабителям

Жители пострадавшего от урагана Хьюстона грозят расправами грабителям

Жители пострадавшего от урагана Хьюстона грозят расправами грабителям

Таблички, предупреждающие о готовности населения расправляться самостоятельно с теми, кто грабит пострадавших от урагана "Харви" в штате Техас, появились в жилых районах города Хьюстон.
 
Как сообщил в понедельник телеканал Fox News, на табличках, установленных на газонах перед частными домами, написано "Руки прочь!", "Мы будем отстреливать грабителей", "Грабители, мы будем стрелять насмерть". Ряд хозяев домов разместили на самом видном месте мишени, используемые в тирах и на стрельбищах.
 
Как передает телеканал, многие обитатели зон стихийного бедствия жалуются на то, что неизвестные похищают чужие вещи прямо у них на глазах. Грабители орудуют группами в брошенных и уцелевших домах в поиске ценных вещей.
 
На прошлой неделе министерство внутренней безопасности (МВБ) США предупредило, что мошенники в форме сотрудников МВБ объявились в Хьюстоне и его пригородах. Они приказывают людям покинуть жилье, а потом грабят пустые квартиры. Министерство изложило меры предосторожности, призванные пресечь подобные правонарушения.
 
Как сообщалось ранее, власти Хьюстона и ряда округов арестовали 14 человек по обвинению в грабежах во время стихийного бедствия. В Хьюстоне и соседнем округе Бразория вводился комендантский час, органы правопорядка грозят максимально сурово наказывать за попытки нажиться и избежать наказания, воспользовавшись всеобщей суматохой из-за "Харви". Начальник Управления полиции Хьюстона Арт Асеведо сообщил об аресте банды преступников за грабежи и заявил о решимости жестко пресекать подобные действия.
 
Обрушившийся на Техас в ночь на 26 августа "Харви" стал самым мощным ураганом в США за последние 12 лет. Президент США Дональд Трамп запросил у Конгресса на ликвидацию последствий урагана из федерального бюджета финансирование в размере $7,85 млрд.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.