Происшествия

07.09.2017 10:05
Ураган Ирма полностью уничтожил остров в Карибском море

Ураган Ирма полностью уничтожил остров в Карибском море

Ураган Ирма полностью уничтожил остров в Карибском море

Уничтожено более 95% построек, на восстановление уйдут годы, считает премьер-министр островного государства Антигуа и Барбуда.
 
Разбушевавшийся в Карибском море ураган пятой категории Ирма принес полное опустошение на остров Барбуда: были снесены жилища, опрокинута коммуникационная башня и вырваны с корнем деревья. Об этом заявил премьер-министр островного государства Антигуа и Барбуда Гастон Браун, сообщает агентство Reuters.
 
По словам Брауна, люди едва ли смогут в ближайшее время проживать на острове из-за тотальных разрушений и "абсолютного опустошения". Уничтожено более 95% построек.
 
"На восстановление уйдут годы", - сказал он.
 
Чиновник подтвердил, что ураган унес по меньшей мере одну жизнь на острове, а вчера, 6 сентября, по меньшей мере семь человек погибли на заморских территориях Франции.
 
Если сбудутся прогнозы метеорологов и на выходных около Барбуды пройдет еще один шторм под названием "Хосе", то всех жителей острова придется эвакуировать.
 
Точного пути урагана метеорологи пока не могут предсказать, но предполагается, что к субботе он достигнет юга Флориды. В этом штате, как и в Пуэрто-Рико, объявлено чрезвычайное положение.

Смотрите также

22.05.2013 17:25 Торнадо в Оклахоме по мощности в восемь раз превзошел Хиросиму

08.07.2011 23:20 Страшные последствия стихии в Москве и Санкт-Петербурге (ФОТО)

29.12.2010 18:03 В аэропортах США с начала рождественской снежной бури отменены почти 10 тысяч рейсов

07.09.2017 09:26 Жертвами урагана Харви стали 70 человек

06.09.2017 11:33 На юг США надвигается ураган «Ирма» (Видео)

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.