Происшествия

08.09.2017 09:28
На Камчатке два вулкана выбросили столбы пепла

На Камчатке два вулкана выбросили столбы пепла

На Камчатке два вулкана выбросили столбы пепла

Пепел в атмосферу выбросили сразу два вулкана на Камчатке.
 
Выброс из вулкана Шивелуч составил 8 км над уровнем моря, выброс из Ключевского – 6 км. Об этом сообщает ТАСС.
 
Шлейф от выброса пепла Шивелуча распространяется в западном и северо-западном направлениях, протяженность составляет 34 км. Выброс Ключевского распространяется также в северо-западном направлении на площади 30 км. При этом для Ключевского был повышен уровень авиационной опасности. Его изменили с желтого на оранжевый.
 
Выпадение пепла в населенных пунктах пока не наблюдается.
 
Извержения вулкана Шивелуч продолжаются, с непродолжительными затишьями, с 2010 года. Извержение вулкана Ключевской происходило с июля по октябрь 2016 года, когда в кратере наблюдали фонатнирование лавы, а по склону спускались не менее десяти лавовых потоков. Ближайший населенный пункт – поселок Ключи – расположен в 30 км от вулкана.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.