Происшествия

15.09.2017 12:43
В Ярославской области умер младенец, которого неделю не кормила мать

В Ярославской области умер младенец, которого неделю не кормила мать

В Ярославской области от истощения умер младенец, которого неделю не кормила мать

Следственные органы в Ярославской области подозревают 17-летнюю девушку в том, что она сознательно довела своего девятимесячного ребенка до смерти от истощения, оставив его на неделю дома одного и без еды, сообщило СУ СКР по региону.
 
По данным следствия, 5 сентября 2017 года вечером 17-летняя мать девятимесячного ребенка, "имея умысел на убийство своего малолетнего сына", покинула дом, где они проживали вдвоем. "Она закрыла входную дверь на замок, оставив сына в доме одного и не намереваясь в течение длительного времени возвращаться обратно, рассчитывая, что вследствие лишения мальчика возможности к пропитанию наступит его смерть", — говорится в сообщении.
 
Соседи, обеспокоенные тем, что матери и ребенка долгое время не видно, 13 сентября позвонили в полицию. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции обнаружили мальчика мертвым, с признаками истощения.
 
"Со слов злоумышленницы, ребенок был для нее нежеланным, и она тяготилась его воспитанием. Спустя месяц после его рождения подозреваемая отдала мальчика в детский дом, однако через полгода ей вернули ребенка", — сообщило СУ СКР по региону.
 
Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью". Подозреваемая задержана. Следователи назначили комплекс судебных экспертиз (медицинская, генетическая, психиатрическая, трасологическая). В ближайшее время суд решит вопрос об аресте подозреваемой.
 
"В ходе расследования уголовного дела также будет дана правовая оценка действиям (бездействию) органов системы профилактики", — уточняет следствие.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.