Происшествия

10.01.2018 09:47
Оползни в США: погибли 13 человек, 25 получили травмы

Оползни в США: погибли 13 человек, 25 получили травмы

Оползни в США: погибли 13 человек, 25 получили травмы

Большинство погибших было найдено в Монтесито к югу от Санта-Барбары.
 
Не менее 13 человек погибли на юге американского штата Калифорния в результате оползней. Об этом сообщает Deutsche Welle.
 
Местные власти сообщили, что причиной оползней стали сильные дожди, последовавшие за многомесячной засухой.
 
Водные массы зачастую обрушивались на те участки, где еще недавно спасателям приходилось бороться с разрушительными пожарами.
 
Большинство погибших было найдено в городе Монтесито к югу от Санта-Барбары.
 
"Дома жителей разрушены водой и обломками горных пород. На некоторых улицах уровень водяной грязи доходил до одного метра", - отмечается в сообщении.
 
По данным полиции Санта-Барбары, травмы получили минимум 25 человек. Полиция и пожарные спасли десятки человек, частично с воздуха. Тысячи жителей по требованию властей покинули разрушенные кварталы.
 
Известная телеведущая Эллен Дедженерес, которая живет в Санта-Барбаре, опубликовала на своей странице в Twitter фотографию местности, сообщив, что на ней запечатлена не река, как может показаться, а автострада 101.
 
5 января сообщалось, что на северо-востоке США и в Канаде разбушевалась снежная буря, которая привела к транспортному коллапсу, перебоям в подаче электроэнергии, а также к аномальным осадкам на юг.

Смотрите также

25.07.2016 09:48 Москва утонула

27.07.2012 13:31 Пока люди гибли в потоках воды, в администрации Крымска ничего не делали

20.07.2012 11:12 Причинами наводнения в Крымске стало неудовлетворительное состояние гидротехнических сооружений, ставшее результатом преступно-коррупционной деятельности краснодарских властей – утверждают эксперты

17.07.2012 15:18 Скандальные подробности наводнения в Крымске

13.07.2012 18:14 Кем на самом деле является кипрский бизнесмен Андреас Неоклеус

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.