Происшествия

02.10.2018 12:14
«Роскосмос»: Обшивку «Союза» мог повредить член экипажа МКС

«Роскосмос»: Обшивку «Союза» мог повредить член экипажа МКС

«Роскосмос»: Обшивку «Союза» мог повредить член экипажа МКС

В качестве одной из версий появления отверстия в обшивке космического корабля «Союз МС-09» «Роскосмос» считает повреждение, нанесенное членом экипажа. Об этом сообщил исполнительный директор госкорпорации Сергей Крикалев в эфире Первого канала. Его слова передает ТАСС.
 
«Мы рассматриваем вариант, что это было сделано на борту», - отметил Крикалев, но подчеркнул, что это лишь одна из версий.
 
Собеседник также уточнил, что членам комиссии «Роскосмоса», расследующей появление отверстия, трудно представить, что это было сделано в полете, поэтому вероятность повреждения корабля в космосе Крикалев оценил как пятидесятипроцентную. Также корпорация продолжает рассматривать возможность повреждения корабля на Земле.
 
При этом, заявил Крикалев журналистам, в обоих случаях исследуется как вариант с преднамеренными действиями, так и случайное повреждение корабля.
 
Напомним, 30 августа на МКС было зафиксировано падение давления. Позже выяснилось, что его причиной является утечка воздуха в пристыкованном к станции «Союзе», где было обнаружено отверстие в шпангоуте бытового отсека корабля. Специалисты пришли к выводу, что корпус корабля был просверлен изнутри.
 
В ракетной корпорации «Энергия» в ходе расследования сообщали, что на предприятии нашли некомпетентных работников, но не обнаружили системных проблем в производстве.

Источник: fn-volga.ru

Смотрите также

21.05.2014 10:20 СМИ: российский модуль космической станции может быть захвачен силой

07.09.2018 10:26 Кто-то специально просверлил дыру в "Союзе" на орбите

31.08.2018 09:33 На орбитальной станции пробоина: астронавт заткнул ее пальцем

04.06.2018 09:52 Астронавты МКС вернулись на Землю

28.02.2018 13:38 Космонавты с МКС успешно вернулись на Землю

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.