Происшествия

09.10.2018 10:05
Во Флориде ждут "чудовище": приближается ураган 3-й категории

Во Флориде ждут "чудовище": приближается ураган 3-й категории

Во Флориде ждут "чудовище": приближается ураган 3-й категории

Пять тысяч нацгвардейцев привели в состояние боевой готовности.
 
Приближающийся к США тропический шторм "Майкл" достиг силы урагана и в среду недели ударит по Флориде. Порывы ветра будут достигать не менее 160 километров в час. Об этом сообщает Голос Америки со ссылкой на данные Национального центра ураганов США (NHC).
 
Тропический шторм трансформировался в ураган 1-й категории в понедельник, 8 октября, достигнув американской части Мексиканского залива. "Майкл" может достичь или приблизиться к 3-й категории ночью во вторник или в среду.
 
По пятиуровневой шкале ураганов Саффира-Симпсона, шторм считается ураганом 1-й категории, если он достигает скорости 119 км/ч или более, 3-й категории - при скорости 178 км/ч или более.
 
После удара по Флориде "Майкл" двинется вдоль Атлантического побережья до Северной и Южной Каролин, которые все еще восстанавливаются после урагана "Флоренс", который бушевал на территории штатов в прошлом месяце.
 
7 октября губернатор штата Флорида Рик Скотт объявил чрезвычайное положение в более чем 20 округах. Он посоветовал жителям морского побережья готовиться к возможному приказу об эвакуации и привел в состояние боевой готовности более 5 тысяч солдат Национальной гвардии.
 
Сообщается, что также могут эвакуировать некоторые из нефтедобывающих платформ в Мексиканском заливе.

Смотрите также

22.05.2013 17:25 Торнадо в Оклахоме по мощности в восемь раз превзошел Хиросиму

08.07.2011 23:20 Страшные последствия стихии в Москве и Санкт-Петербурге (ФОТО)

29.12.2010 18:03 В аэропортах США с начала рождественской снежной бури отменены почти 10 тысяч рейсов

27.09.2018 09:47 После урагана «Флоренс» автотрасса в Северной Каролине усыпана мертвыми рыбами

29.08.2018 11:14 В Пуэрто-Рико жертвами урагана Мария стали почти 3 тыс человек

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.