Происшествия

11.10.2018 07:57
Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев задержаны за хулиганство

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев задержаны за хулиганство

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев задержаны за хулиганство

Полиция Москвы задержала футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина на 48 часов по подозрению в хулиганстве.
 
«Следователем ГСУ ГУ МВД России по Москве в порядке статьи 91 УПК РФ задержан Павел Мамаев, который является подозреваемым в рамках возбужденного уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 213 УК РФ «Хулиганство», – говорится в официальном сообщении ГУ МВД по Москве.
 
О задержании нападающего «Зенита» сообщает ТАСС со ссылкой начальника пресс-службы ГУ МВД по Москве Юрия Титова.
 
8 октября Александр Кокорин и Павел Мамаев устроили драку в столичном кафе на Арбате. В результате пострадал сотрудник департамента Минпромторга Денис Пак и гендиректор НАМИ Сергей Гайсин. У Пака врачи диагностировали сотрясение мозга и перелом черепа.
 
Позже стало известно, что до инцидента в кафе спортсмены напали на водителя 36-летней телеведущей Ольги Ушаковой. По данным СМИ, избитый мужчина сейчас находится в больнице.
 
В отношении футболистов возбудили уголовное дело по статье «Побои», однако позже его переквалифицировали на более тяжкую статью «Хулиганство».
 
Адвокат Кокорина Умалат Сайгитов заявил, что оба футболиста принесут извинения за случившееся. «Они нормальные ребята с нормальным воспитанием. Конечно, они извинятся», — сказал юрист.
 
В Российском футбольном союзе (РФС) допустили возможную пожизненную дисквалификацию обоих игроков. Как сообщалось, в организации также рассматривают запрет футболистам на любую деятельность, связанную с футболом, и запрет на вход на стадион.
 
Руководство обоих клубов осудило поступки футболистов и не исключило возможный разрыв контрактов с Кокориным и Мамаевым. Бывший главный тренер и спортивный директор «Зенита» Борис Раппопорт заявил, что произошедшая драка сильно подпортила репутацию российского футбола после чемпионата мира. Он допустил возможные санкции ФИФА и УЕФА в отношении спортсменов. Также он не исключил пересмотра политики зарплат в клубе, поскольку оба футболиста не сделали ничего выдающегося для своих команд.
 
В то же время президент футбольного клуба «Урал», выступающего в Российской премьер-лиге (РПЛ), Григорий Иванов заявил, что готов взять Кокорина и Мамаева, если их клубы расторгнут с ними контракты.
 
Болельщики «Краснодара» не оставили без внимания инцидент и резко осудили выходку футболистов. По мнению поклонников команды, Кокорин и Мамаев «с жиру бесятся».
 
Нападающий «Зенита» и сборной России Артем Дзюба отказался комментировать драку с участием спортсменов. Он объяснил свое решение тем, что в данный момент игроки национальной сборной готовятся к матчу со шведами и не собираются обсуждать «околофутбольные вещи».

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.