Происшествия

12.10.2018 11:26
На арсенале в Ичне продолжаются одиночные взрывы

На арсенале в Ичне продолжаются одиночные взрывы

На арсенале в Ичне продолжаются одиночные взрывы

Военные и ГСЧС работают над ликвидацией очагов тления.
 
На территории военных складов 6-го арсенала Командования сил поддержки ВСУ в Ичне наблюдаются единичные взрывы слабой интенсивности, продолжается ликвидация очагов тления. Об этом сообщил начальник управления коммуникаций и печати Минобороны Украины полковник Алексей Чернобай, передает пресс-служба ведомства.
 
Для координации работ по ликвидации последствий ЧП привлекли аэроразведку ВСУ. На территории арсенала остаются пожарные танки (ГПМ-54), инженерные машины разграждения (ИМР) и пожарные машины. Два пожарных самолета АН-32П авиации ГСЧС в течение дня совершили 25 сбросов воды.
 
На административной территории работают 15 групп саперов. В населенных пунктах вблизи арсенала работает 21 пиротехническая группа от ГСЧС.
 
10 октября министр обороны Степан Полторак заявил, что только подземные и/или закрытые хранилища для боеприпасов помогут уберечь арсеналы ВСУ от подрыва диверсантами или возгорания из-за служебной халатности.
 
По факту взрывов в Ичне прокуратура открыла дело за халатное отношение к военной службе, которое повлекло тяжкие последствия. СБУ не исключает диверсии. Об умышленном характере причин пожара говорят и в Минобороны: якобы часовые слышали подрывы в четырех местах на территории в/ч А1479.

Смотрите также

11.04.2018 11:21 Куда исчезает украинское сало или очередной провал аграрной реформы Киева

30.01.2017 13:58 Украинцы - подопытные кролики Доктора Смерть. Пане Супрун благословила испытание 95 медпрепаратов на украинцах

17.05.2016 08:25 На липецкую фабрику Порошенко нашелся покупатель

12.04.2016 11:28 Визит Джо Байдена в Украину: цели и результаты

23.12.2015 10:33 В случае дефолта Китай обдерет Украину как липку

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.