Происшествия

23.10.2018 10:47
В Замбии власти планируют убить 2 тысячи бегемотов

В Замбии власти планируют убить 2 тысячи бегемотов

В Замбии власти планируют убить 2 тысячи бегемотов

Власти Замбии утверждают, что бегемотов расплодилось слишком много, а на их переселение нет средств.
 
В Замбии планируют в ближайшие 5 лет убить 2 тысячи бегемотов якобы из-за избыточной численности популяции. Об этом сообщает Reuters.
 
По словам министра туризма Замбии Чарльза Банды, сейчас в национальном парке Южная Луангва популяция бегемотов превышает 13 тысяч, тогда как этот район оптимален лишь для 5 тысяч особей.
 
Министр утверждает, что уровень воды в реке Луангва, где обитают большинство бегемотов, является недостаточным для их нынешней популяции, а перемещать животных в другой район страны слишком дорого.
 
Банда убеждает, что, если не сократить численность популяции бегемотов, под угрозой может оказаться экосистема района.
 
Агентство напоминает, что в 2016 году британская организация по защите животных Born Free возглавила кампанию против отстрела бегемотов в Замбии, назвав его трофейной охотой.
 
Сегодня организация заявила, что Замбия не представила обоснованных научных доводов, указывающих на избыточную популяцию бегемотов в Луангве.
 
В Born Free отмечают, что, согласно научным данным, выборочный отстрел стимулирует размножение и в конечном итоге приводит к увеличению популяции, "рискуя создать порочный круг смерти и уничтожения".

Смотрите также

22.03.2013 11:30 Охота на Руси как традиция

05.06.2011 21:51 Нелегальный лов "краснокнижного" лосося

06.03.2011 10:47 Влияние лунных ритмов на клев рыбы

03.03.2011 17:49 На Земле началось массовое вымирание

03.03.2011 09:25 Второй репортаж с Чемпионата мира 2011 года по подледной ловле рыбы

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.