Происшествия

29.10.2018 09:26
Крушение самолета в Индонезии: экипаж просил вернуться в аэропорт

Крушение самолета в Индонезии: экипаж просил вернуться в аэропорт

Крушение самолета в Индонезии: экипаж просил вернуться в аэропорт

В авиакомпании заверили, что самолет был исправен - от летал только с августа этого года, но экипаж хотел вернуться в аэропорт после вылета.
 
Рухнувший в Индонезии самолет Boeing 737 был исправен. Об этом заявили в авиакомпании Lion Air, передает BBC.
 
Потерпевший крушение самолет был сделан в 2018 году и использовался только с 15 августа этого года. Такой самолет вмещает максимум 210 пассажиров, а на борту этого рейса летели 189 человек.
 
Стало известно, что экипаж запрашивал в аэропорту Джакарты, откуда вылетел, разрешение вернуться обратно. У пилота был большой опыт - больше шести тысяч часов полетов.
 
Авиаэксперты отмечают, что у модернизированного Boeing 737 MAX 8 были проблемы с момента его презентации, в частности, в нем возникают трудности с поддержанием уровня высоты полета.
 
Lion Air - лоукост-авиакомпании Индонезии. Она была основана в 1999 году, но из-за низкого уровня безопасности до 2016 года ее самолетам было запрещено летать в европейском воздушном пространстве.
 
Сегодня ночью по киевскому времени пассажирский самолет рухнул около острова Ява спустя несколько минут после вылета из столицы Джакарты. Выжил ли кто-то из 189 человек на борту - неизвестно.
 
Самолет летел из Джакарты в Панкалпинанг, центр индонезийской провинции Банка-Белитунг. Это первое крушение самолета такого типа - Boeing 737 MAX.

Смотрите также

06.06.2018 12:12 Если на обломках Ту-154 президента Польши Леха Качиньского есть «следы взрывчатых веществ», то заложить взрывчатку могли только в Варшаве

25.09.2017 12:32 Крупные авиакатастрофы в мире в 2015-2017 годах

24.03.2016 10:53 Крушение Boeing 737 в Ростове-на-Дону: мнение программиста – самолет разбился из-за зависания компьютера автопилота

11.11.2015 12:29 Самолет А-321 авиакомпании «Когалымавиа» просто развалился в воздухе, теракта на борту не было

14.10.2015 07:59 Нидерланды: причина крушения Boeing - «Бук» советского производства

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.