Происшествия

30.10.2018 09:14
Затонул самый большой плавучий док в России

Затонул самый большой плавучий док в России

Затонул самый большой плавучий док в России

В Мурманской области затонул единственный плавучий док, способный чинить последний российский авианосец. На сам авианосец упал башенный кран.
 
В Мурманской области (РФ) возле поселкя Росляково затонул крупнейший в мире плавучий док ПД-50 - единственный док в России, способный ремонтировать последний авианосец РФ "Адмирал Кузнецов".
 
Во время выхода авианесущего крейсера из дока последний начал тонуть. На палубу "Кузнецова" при этом упал башенный кран. Ведется спасательная операция, сообщает Новая газета.
 
Специалисты говорят, что "Адмирал Кузнецов" не мог выйти из дока, так как на момент аварии производился ремонт днища.
 
В соцсетях пишут о четырех пострадавших, предположительно рабочих завода. Также сообщается, что у пострадавших якобы отобрали мобильные.
 
Как уточняет ТАСС, тяжелый авианесущий крейсер проекта 11435 "Адмирал Кузнецов" вошел в состав российского флота в начале 1991 года. Его полное водоизмещение достигает 59,1 тыс. тонн, наибольшая длина - 306 метров. Способен развивать скорость 29 узлов.

Смотрите также

02.10.2012 21:42 Российскую атомную подводную лодку (АПЛ) "КУРСК" УТОПИЛИ АМЕРИКАНЦЫ

26.12.2017 10:26 Лондон обеспокоен: очередной фрегат вышел сопровождать корабль РФ

27.10.2017 12:26 Базу военно-морского флота РФ намерена разместить на Курилах

25.07.2017 10:14 Морское взаимодействие - 2017: РФ и Китай начинают активную фазу

29.06.2017 10:14 У России появится второй авианосец

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.