Происшествия

01.11.2018 09:41
В Курской области толпа едва не устроила самосуд над педофилом

В Курской области толпа едва не устроила самосуд над педофилом

В Курской области толпа едва не устроила самосуд над педофилом

В Железногорске (Курская область) местные жители чуть не линчевали подозреваемого в убийстве семилетнего мальчика. Полицейским пришлось прикрывать мужчину от толпы.
 
Подозреваемому 39 лет, это сосед убитого ребенка по подъезду. 23 октября он обманом заманил мальчика в свою квартиру, совершил насильственные действия сексуального характера, а затем убил, чтобы избежать наказания, сообщает региональное управление Следственного комитета.
 
Тело убитого мужчина спрятал в спортивную сумку, вывез из города и бросил в лесу рядом со своей дачей.
 
Назначен ряд экспертиз, в том числе психиатрическая, следствие будет ходатайствовать об аресте подозреваемого. Не исключено, что задержанный причастен к другим преступлениям такого рода, добавили в ведомстве.
 
Старший помощник руководителя следственного регионального управления СК РФ Максим Рассамакин рассказал «РИА Новости», что подозреваемый работает на местной обогатительной фабрике машинистом насосных установок.
 
Ребенок пропал 23 октября. По данным следствия, он вышел из школы вместе с одноклассником, они сходили в магазин за печеньем и разошлись после того, как съели его. Ни домой, ни к бабушке ребенок не пришел. В розыске принимали участие более 3 тыс. человек, в том числе волонтеры из шести регионов.
 
В УМВД РФ по Курской области заявили, что полиция усилия охрану подозреваемого во время осмотра места происшествия, чтобы предотвратить самосуд.
 
«Людей было много достаточно. Мы слышали, как они скандировали, кричали… Но мы предполагали, поэтому были приняты дополнительные меры. Были бойцы спецподразделения Росгвардии, сотрудники полиции, конвойное подразделение», — рассказала собеседница агентства.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.