Происшествия

07.11.2018 12:47
Boeing предупреждает об угрозе срыва новых самолетов в пике

Boeing предупреждает об угрозе срыва новых самолетов в пике

Boeing предупреждает об угрозе срыва новых самолетов в пике

Предупреждение для пилотов основано на предварительных результатах внутреннего расследования, которое начали после падения самолета в Индонезии.
 
Компания Boeing готовит предупреждение о том, что новые самолеты модели 737 Max могут резко уходить в пике при ошибке данных в системе мониторинга. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.
 
Boeing хочет предупредить пилотов, что устранять все существующие проблемы нужно по уже утвержденной заранее процедуре.
 
Предупреждение основано на предварительных выводах, сделанных после инцидента с крушением в Индонезии самолета авиакомпании Lion Air. Было обнаружено, что под воздействием некоторых обстоятельств, в частности во время ручного управления, самолет 737 Max автоматически пытается уйти в пике.
 
29 октября 2018 года пассажирский Boeing 737 MAX авиакомпании Lion Air упал в океан около о-ва Ява вскоре после вылета из Джакарты. На борту были 189 человек, в том числе 20 чиновников Минфина Индонезии. Перед падением экипаж запрашивал разрешение вернуться обратно в аэропорт вылета. В авиакомпании заявили, что Boeing был исправен: его сделали в 2018 году. Во время прошлого полета у него случилась техническая проблема.

Смотрите также

06.06.2018 12:12 Если на обломках Ту-154 президента Польши Леха Качиньского есть «следы взрывчатых веществ», то заложить взрывчатку могли только в Варшаве

25.09.2017 12:32 Крупные авиакатастрофы в мире в 2015-2017 годах

24.03.2016 10:53 Крушение Boeing 737 в Ростове-на-Дону: мнение программиста – самолет разбился из-за зависания компьютера автопилота

11.11.2015 12:29 Самолет А-321 авиакомпании «Когалымавиа» просто развалился в воздухе, теракта на борту не было

14.10.2015 07:59 Нидерланды: причина крушения Boeing - «Бук» советского производства

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.