Происшествия

09.11.2018 10:26
В Норвегии медленно тонет столкнувшийся с танкером фрегат

В Норвегии медленно тонет столкнувшийся с танкером фрегат

В Норвегии медленно тонет столкнувшийся с танкером фрегат

На правой стороне фрегата образовалась пробоина длиной около десяти метров.
 
Фрегат норвежского военно-морского флота Helge Ingstad отбуксировали к берегу после столкновения с мальтийским нефтяным танкером в районе норвежского порта Берген. Сейчас фрегат медленно уходит под воду. Об этом сообщает BBC.
 
Столкновение произошло около четырех часов утра по местному времени. На правой стороне фрегата образовалась пробоина длиной около десяти метров, в результате его передняя часть начала уходить под воду.
 
После столкновения с танкером командир сразу направил фрегат к берегу, пытаясь посадить его на мель и спасти корабль от затопления.
 
После столкновения корабль отбуксировали на безопасное расстояние и начали эвакуацию экипажа из 127 человек.
 
Фрегат возвращался в Норвегию после масштабных учений НАТО и по пути оттачивал навыки навигации фьордов. Танкер выходил из залива, в котором расположен порт Берген, с грузом в 625 тыс. тонн нефти.
 
О серьезных повреждениях танкера не сообщается, судно вернулось в порт для инспекции. Из-за инцидента прекратил работу находящийся поблизости нефтеналивной терминал и завод по производсту СПГ Kollsnes компании Equinor.
 
Нефтеналивной терминал Стуре, через который проходит около четверти добываемой в Норвегии нефти, на несколько часов прекратил работу, то же самое произошло с несколькими нефтяными платформами и заводом по производсту сжиженного газа.
 


Смотрите также

20.01.2012 15:56 Что возместят российским туристам, пострадавшим на "Costa Concordia"?

18.01.2012 16:23 Крушение "итальянского Титаника": свидетельства очевидцев

16.01.2012 22:58 Экипаж "Costa Concordia" не пускал россиян в спасательные шлюпки

19.12.2011 23:53 Трагедия на "Кольской"

08.08.2011 10:26 Кто заработает на гибели "Булгарии"?

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.