Происшествия

21.12.2018 09:47
Взрыв метана на шахте в Чехии: есть погибшие и раненые

Взрыв метана на шахте в Чехии: есть погибшие и раненые

Взрыв метана на шахте в Чехии: есть погибшие и раненые

В результате взрыва метана пропавшими считаются восемь человек.
 
20 декабря на шахте ČSM, расположенной возле города Карвина на северо-востоке Чехии, взорвался метан, по предварительной информации, погибли пять горняков, граждане Польши. Об этом сообщает телеканал Česká televize 24,
 
По последним данным, восемь шахтеров считаются пропавшими без вести, еще 10 человек были госпитализированы с различными ранениями, трое из них с ожогами.
 
Шахта находится на северо-востоке Чехии. В результате взрыва, который произошел на глубине 800 метров, частично обрушились конструкции шахты.
 
На месте ведутся спасательные работы, разбираются завалы породы, под которыми могут находиться пострадавшие.
 
Шахта СSM принадлежит компании OKD, которой владеет государственное предприятие Prisko.
 
Представитель дирекции предприятия Иво Челеховський отметил, что в шахте были установлены датчики, которые должны выявлять и предупреждать об опасной концентрации метана в воздухе.
 
"У меня нет информации, что датчики не работали. Когда все спасательные работы завершены, специальная комиссия по расследованию начнет работу, чтобы выяснить точные причины, по которым произошло возгорание метана", - уточнил он.
 
Все работы на шахте ČSM остановлены, предпринимаются экстренные меры для подъема горняков на поверхность, на месте задействованы горноспасательные отряды, медики.

Смотрите также

28.11.2018 10:05 Жертвами взрыва в Китае стали 22 человека

13.11.2018 10:47 В Испании произошел взрыв на заводе пиротехники

06.11.2018 12:47 В Сибири при пожаре погибли шестеро детей

31.10.2018 12:33 У здания ФСБ в Архангельске произошел взрыв

24.10.2018 11:14 Пожарные в ФРГ устраивали поджоги, потому что им нравится тушить

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.