Происшествия

25.12.2018 12:26
Космонавты заявили, что дыру в Союз МС-09 просверлили изнутри

Космонавты заявили, что дыру в Союз МС-09 просверлили изнутри

Космонавты заявили, что дыру в Союз МС-09 просверлили изнутри

Изучение образцов капсулы показало, что дырку просверлили изнутри, однако обстоятельства происшествия не установлены, утверждают космонавты.
 
Российские космонавты Олег Артьмьев и Сергей Прокопьев заявили, что обнаруженную летом дыру в обшивке капсулы Союз МС-09, закрепленной на МКС, просверлили изнутри. Об этом они сказали на пресс-конференции после беседы со следственными органами и техническими специалистами, передает Радио Свобода.
 
По словам Прокопьева, следователи обследуют образцы, который космонавты получили во время выхода в космос 12 декабря. По результатам изучения этих образцов установлено, что отверстие начиналось изнутри, однако точные обстоятельства не установлены; образцы переданы лаборатории ФСБ.
 
Прокопьев проходит в этом деле как свидетель.
 
30 августа 2018 года наземные специалисты, изучая показатели функционирования бортовых систем Международной космической станции, обнаружили падение давления воздуха: выяснилось, что "протек" бытовой отсек состыкованной со станцией российского корабля Союз МС-09. Дыру около 1,5 мм в диаметре закрыл пальцем астронавт из ФРГ Александер Герст, затем туда залили герметик и залепили смазанной эпоксидной смолой каптоновой заплаткой.

Смотрите также

21.05.2014 10:20 СМИ: российский модуль космической станции может быть захвачен силой

13.12.2018 09:47 В прямой эфир с МКС попал странный объект

28.11.2018 09:47 НАСА: МКС заражена штаммами опасных для людей бактерий

19.10.2018 13:16 СМИ: Установлены возможные виновники аварии «Союза»

17.10.2018 11:33 Астронавт NASA впервые рассказал об аварии ракеты Союз-ФГ (Видео)

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.