Происшествия

16.02.2018 11:52
Смоленская катастрофа: РФ пока не вернет Польше обломки самолета

Смоленская катастрофа: РФ пока не вернет Польше обломки самолета

Смоленская катастрофа: РФ пока не вернет Польше обломки самолета

Российский посол на просьбу Польши вернуть обломки президентского самолета сказал, что следствие в России еще продолжается.
 
Посол России в Польше Сергей Андреев заявил, что обломки президентского самолета Ту-154М, который разбился в 2010 году под Смоленском, должны остаться в России, пока продолжается расследование. Об этом сообщает Европейская правда.
 
"В России следствие продолжается, и согласно российским законам, пока оно не закончится, обломки самолета как материал этой процедуры должны оставаться на территории России", - заявил Андреев.  
 
Также российский посол заявил, что польская сторона не вернулась к переговорам о строительстве памятника жертвам на месте катастрофы. По его словам, переговорный процесс заморожен уже больше двух лет.
 
Ранее Польша заявила, что не видит оснований, почему Россия должна продолжать удерживать обломки президентского самолета Ту-154М.
 
10 апреля 2010 года под Смоленском разбился президентский Ту-154 с президентом Лехом Качиньским на борту. Погибли 96 человек.

Смотрите также

25.09.2017 12:32 Крупные авиакатастрофы в мире в 2015-2017 годах

24.03.2016 10:53 Крушение Boeing 737 в Ростове-на-Дону: мнение программиста – самолет разбился из-за зависания компьютера автопилота

11.11.2015 12:29 Самолет А-321 авиакомпании «Когалымавиа» просто развалился в воздухе, теракта на борту не было

14.10.2015 07:59 Нидерланды: причина крушения Boeing - «Бук» советского производства

05.08.2015 17:18 Уничтожением малайзийского Боинга под Донецком руководил агент ЦРУ США – документы, подтверждающие данный факт

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.