Происшествия

27.02.2018 10:46
В Рим пришли аномальные холода и сильный снегопад

В Рим пришли аномальные холода и сильный снегопад

В Рим пришли аномальные холода и сильный снегопад

В Риме из-за сильных морозов и снегопада в понедельник и вторник будут закрыты все школы и детские сады, сообщает итальянская газета La Republica. Деятельность крупнейшего римского университета Ла Сапиенца также частично приостановлена.
 
В воскресенье, 25 февраля, Капитолий сообщил об открытии муниципального оперативного центра для координации и оперативного осуществления мер по устранению последствий приближающихся холодов и снега.
 
В выходные итальянцев предупреждали о приближающихся «полярных морозах», которые принесет сибирский ледяной ветер «Буран». Директор и основатель Meteo.it Антонио Сано рассказал La Republica, что в ночь на понедельник, 26 февраля, во многих районах центральной Италии пройдут сильные снегопады, что может привести к снижению температуры до -9°С во вторник.
 
Во многих регионах Италии объявлен желтый уровень опасности. В Триесте порывы ветра достигли 130 км/ч, в Пьемонте из-за высокого лавинного риска закрыты альпийские проходы, а в Турине матч «Ювентус» — «Атланта» был отложен из-за того, что игровое поле полностью засыпало снегом.
 
Волонтерские подразделения Красного Креста начали ряд мероприятий по оказанию помощи бездомным, сообщает Сorriere della Sera. Отмечается, что в Риме насчитывается около 8000 человек, живущих на улице.
 
«Наши волонтерские подразделения выходят на улицы разговаривают с бездомными, пытаясь убедить их переходить в помещения. Если бездомные отказываются, то волонтеры дают им одеяла, спальные мешки и горячий чай», — рассказала президент Красного Креста Рима Дебора Диодати.
 
Аналогичные меры были предприняты и в других городах Италии: в Неаполе, Генуе, Авеллино и Беневенто.
 
Очевидцы публикуют в соцсетях фотографии снегопада.
 
В прошлый раз снегопад прошел в Риме в феврале 2012 года.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.