Происшествия

05.03.2018 11:05
От мощного урагана в США погибло 227-летнее дерево, посаженное Джорджем Вашингтоном

От мощного урагана в США погибло 227-летнее дерево, посаженное Джорджем Вашингтоном

От мощного урагана в США погибло 227-летнее дерево, посаженное Джорджем Вашингтоном

Сильнейший ураганный ветер сломал тсугу канадскую, посаженную 227 лет назад основателем и первым президентом США Джорджем Вашингтоном.
 
На официальной странице в Facebook поместья Вашингтона Маунт-Вернон (штат Вирджиния), где росло это хвойное дерево, сообщается, что «Сегодня (в пятницу) сильный ветер сломал 227-летнюю тсугу канадскую и вирджинский кедр, который на протяжении многих лет оберегал могилу Вашингтона».
 
Саженец тсуги в бочонке из-под виски Вашингтон получил в подарок от губернатора Нью-Йорка Джорджа Клинтона. В материалах музея сохранилась запись, гласящая, что «Вашингтон посадил это дерево у северного входа в сад».
 
Ураган, обрушившийся в конце недели на северо-восток США, поломал множество деревьев в поместье. Однако, именно тсуга была самым известным деревом в музейном комплексе. Теперь вместо густой кроны от тсуги остался лишь ствол длинной в несколько метров.
 
Напомним, жертвами урагана на Восточном побережье США стали уже восемь человек, без электричества остались около 2 млн человек в 13 штатах.

Смотрите также

22.05.2013 17:25 Торнадо в Оклахоме по мощности в восемь раз превзошел Хиросиму

08.07.2011 23:20 Страшные последствия стихии в Москве и Санкт-Петербурге (ФОТО)

29.12.2010 18:03 В аэропортах США с начала рождественской снежной бури отменены почти 10 тысяч рейсов

26.02.2018 10:05 В США из-за торнадо погибли четыре человека

29.01.2018 10:26 В Тегеране из-за снегопада закрыли аэропорты и школы

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.