Происшествия

06.03.2018 08:36
Против плеснувшего водой в Собчак, завели дело о мелком хулиганстве‍

Против плеснувшего водой в Собчак, завели дело о мелком хулиганстве‍

Против плеснувшего водой в Собчак, завели дело о мелком хулиганстве‍

Столичные полицейские по итогам проведенной проверки возбудили административное производство в отношении молодого человека, облившего водой кандидата в президенты России Ксению Собчак.
 
Как сообщается на официальном сайте Главного управления МВД по Москве, дело будет рассматриваться по статье 20.1 Кодекса об административном правонарушении "мелкое хулиганство".
 
В полиции напомнили, что гражданин, чья личность установлена, 4 марта 2018 года плеснул в лицо кандидату в президенты РФ Ксении Собчак водой. Инцидент произошел возле дома №40 по Ленинградскому проспекту. Собчак выходила из здания Путевого дворца, где отмечал день рождения бывший президент СССР Михаил Горбачев.
 
Днем ранее в Сети появилось видео, на котором видно лицо молодого человека (он сам навел камеру мобильного телефона на себя), который плеснул водой в проходившую мимо него Ксению Собчак. При этом он выкрикнул "это за Жириновского". Несколькими днями ранее в телепрограмме у Владимира Соловьева во время предвыборных дебатов Ксения Собчак плеснула водой в лицо лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому, также являющемуся кандидатом в президенты России. Перед этим Жириновский публично нелицеприятно высказался о Ксении Собчак.
 
В избирательном штабе Ксении Собчак сообщали, что напавший на нее является помощником председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова и называли его имя - Алан Дзуцев. Чуть позже пресс-секретарь спикера МГД Полина Орехова пояснила, что Дзуцев официально не работает в Мосгордуме, а лишь проходил там стажировку. Кроме того, после совершенного правонарушения его практика была аннулирована.
 
Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников на своей странице в Facebook извинился перед Ксенией Собчак за действия практиканта.
 
По вмененной статье КоАП молодому человеку грозит штраф в размере от 500 до 1000 рублей либо административный арест на срок до 15 суток.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.