Происшествия

22.03.2018 09:26
Ученые бьют тревогу: Всемирный потоп уже на пороге

Ученые бьют тревогу: Всемирный потоп уже на пороге

Ученые бьют тревогу: Всемирный потоп уже на пороге

По мнению австралийских ученых, в ближайшие пару десятилетий человечество рискует столкнуться с новым природным катаклизмом. Специалисты уверены, что стремительное таяние гигантского ледника приведет к повышению уровня моря на три метра, что угрожает катастрофическими последствиями для цивилизации.
 
Исследователи из австралийской экспедиции выяснили, что ледник Тоттена тает значительно быстрее других антарктических льдов. По расчетам специалистов, он на полтора градуса теплее всех остальных прибрежных ледников Антарктиды. Кроме того, выяснилось, что ледник лежит на воде, а не покоится на материке, что означает, что скорость его таяния будет стремительно увеличиваться.
 
И это не все. Ученые выяснили, что основание ледника размывает теплая соленая вода Индийского океана. Как заявил  Пол Уинберри из Вашингтонского университета, который провел на леднике Тоттен прошлый летний сезон, «В некоторых местах, где ледник, по нашим предположениям, лежит на земной поверхности, мы обнаружили океан. Это означает, что ледник фактически плавает на воде».
 
Ученый пояснил, что это открытие говорит о том, что в обозримом будущем огромный ледник будет подвержен изменениям климата в значительно большей мере, чем считалось. Значительное повышение уровня моря приведет к за топлению огромных участков суши, а, значит, к исчезновению многих государств.

Смотрите также

19.03.2018 10:45 Ученые рассказали, каким странам угрожают катастрофические наводнения из-за изменения климата

12.03.2018 13:38 NASA напророчило кардинальные перемены на Земле в ближайшем будущем

05.03.2018 11:47 Сколько магнитных бурь “накроют” Землю в 2018 году

16.02.2018 10:14 Изменения климата приведут к усилению конфликтов - ООН

15.02.2018 10:47 Ученые предупредили о глобальном потопе

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.