Происшествия

22.03.2018 10:47
Китайская космическая станция на следующей неделе может рухнуть на Нью-Йорк

Китайская космическая станция на следующей неделе может рухнуть на Нью-Йорк

Китайская космическая станция на следующей неделе может рухнуть на Нью-Йорк

Китайская космическая станция «Тяньгун-1», которая вышла из-под контроля, уже на следующей неделе упадет на Землю. Как сообщает британский таблоид The Daily Mail, одними из «наиболее вероятных» целей являются некоторые крупные европейские города, а также Нью-Йорк.
 
Опрошенные изданием эксперты считают, что наиболее высокий шанс столкновения имеет местность в районе 43 градуса северной и южной широты. Ученые утверждают, что в особой опасности находятся Нью-Йорк, Рим, Мадрид, Токио, Пекин, Каир и Сидней.
 
При этом отмечается, что станция, вес которой составляет 8,5 тонн, сейчас следует параллельно экватору в самых северных и южных точках его орбиты.
 
Ученые из США уже проинформировали, что американским гражданам стоит подготовиться к падению станции.
 
Отметим, что станцию «Тяньгун-1» запустили на орбиту в 2011 году, в 2016 году Пекин утратил контроль над устройством, и осуществить его контролируемую посадку невозможно. При этом известно, что на борту станции находится крайне токсическое вещество.

Смотрите также

17.06.2015 12:56 Полет на Луну астронавтов США – это афера века или нет? Следственный Комитет России в лице Владимира Маркина предлагает расследовать этот факт

17.02.2015 09:40 Загадочное облако на Марсе поставило ученых в тупик

29.07.2013 07:53 Проблемы происхождения Вселенной. Гипотеза большого взрыва

24.07.2013 09:47 Кометы - загадочные странники нашей Вселенной

11.07.2013 10:03 Были ли американцы на луне?

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.