Происшествия

28.03.2018 11:47
В Домодедове Boeing 737 задымился перед взлетом

В Домодедове Boeing 737 задымился перед взлетом

В Домодедове Boeing 737 задымился перед взлетом

В московском аэропорту «Домодедово» во время взлета на борту Boeing 737-800 рейса Москва-Новосибирск авиакомпании «Глобус» произошло задымление. Об этом вчера, 27 марта, вечером сообщил РБК.
 
Из-за нештатной ситуации экипаж прервал взлет.
 
«Пассажиры были экстренно эвакуированы из самолета по надувным трапам», - сообщила журналистам компания S7, в которую входит «Глобус». Никто из 129 пассажиров и семи членов экипажа судна не пострадал.
 
Предварительной причиной задымления компания-перевозчик назвала «попадание влаги в систему кондиционирования». Для пассажиров был подготовлен резервный борт.
 
В Росавиации уточнили, что лайнер затормозил в пределах взлетно-посадочной полосы.
 
«Причины будут устанавливаться комиссией Росавиации, комиссия уже выехала в аэропорт», - рассказал РБК представитель ведомства Сергей Извольский.
 
В свою очередь представитель «Домодедова» рассказал, что на место событий оперативно прибыли службы аэропорта, спустившимся пассажирам подали автобус.
 
«До буксировки воздушного судна на место стоянки временно не осуществляется взлет и посадка с ВПП-2», - отметили в аэропорту, подчеркнув, что все рейсы обслуживаются первой ВПП.
 
Проверку по факту инцидента на борту лайнера «Глобуса» проверит СКР, следственно-оперативная группа которого выезжала к месту событий.
 
РБК приводит видео сайта «Известий», снятое пассажиром рейса Москва-Новосибирск. Ролик запечатлел, как в салоне раздаются крики: «Дымит!».

Источник: fn-volga.ru

Смотрите также

25.09.2017 12:32 Крупные авиакатастрофы в мире в 2015-2017 годах

24.03.2016 10:53 Крушение Boeing 737 в Ростове-на-Дону: мнение программиста – самолет разбился из-за зависания компьютера автопилота

11.11.2015 12:29 Самолет А-321 авиакомпании «Когалымавиа» просто развалился в воздухе, теракта на борту не было

14.10.2015 07:59 Нидерланды: причина крушения Boeing - «Бук» советского производства

05.08.2015 17:18 Уничтожением малайзийского Боинга под Донецком руководил агент ЦРУ США – документы, подтверждающие данный факт

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.