Происшествия

05.04.2018 12:14
Африка раскалывается на части: люди покидают территории

Африка раскалывается на части: люди покидают территории

Африка раскалывается на части: люди покидают территории

Еще примерно месяц назад стало известно о разломе, который появился в восточной части Африки. Ширина этой гигантской трещины в земной коре составляла 20 метров, в глубь уходила на 15-20 метров, а протянулась более, чем на километр. Местные жители по распоряжению властей засыпала трещину в тех местах, где раньше была дорога, камнями, чтобы восстановить движение. Кроме того, был разрушен дом и оживленная междугородная трасса.
 
На место происшествия прибыли специалисты, которые определили, что в этом месте находится Африканский разлом, отделяющий между собой Аравийскую и Африканскую литосферные плиты. И граница между плитами как раз проходит через территорию Кении.
 
Ученые утверждают, что процесс движения плит остановить невозможно, и он только ускоряется в последнее время. Специалисты считают, что Африканская плита начала раскалываться на части, граница раскола пройдет через Кению, Эфиопию и Танзанию.  Ранее ученые прогнозировали, что на этот процесс может уйти до 50 миллионов лет, но противники этого предположения отмечают, что процессы слишком ускорились, и жители Восточной Африки практически ежедневно замечают появление новых трещин в жилье и стали уезжать из Кении.
 
После окончательного раскола африканский континент уменьшится в размерах, а отколотые части африканских стран образуют собой большой остров в Индийском океане, сообщили ученые.

Смотрите также

25.03.2012 13:37 Фера: Апокалипсис в раю

16.03.2011 18:07 Ждать природных катаклизмов 19 марта 2011 года не имеет смысла...

11.01.2011 17:00 Катастрофа 1911: Рассказ очевидца

30.03.2018 11:33 У берегов острова Новая Британия произошло мощное землетрясение

22.03.2018 11:14 Африку начало разрывать пополам: в земной коре образовался гигантский разлом

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.