Происшествия

17.04.2018 11:05
Пожар в Кемерово произошел из-за протекания крыши

Пожар в Кемерово произошел из-за протекания крыши

Пожар в Кемерово произошел из-за протекания крыши

Сработавшая противопожарная сигнализация не залила возгорание водой, так как вода в ней была перекрыта из-за того, что ранее она замерзала.
 
По предварительным данным экспертов, пожар в ТЦ "Зимняя вишня" в российском Кемерово произошел из-за замыкания, случившегося вследствие протекания крыши. Об этом сообщает российское издание Коммерсант со ссылкой на источники.
 
Согласно предположениям экспертов, с которыми пообщались журналисты, первым загорелся пластиковый плафон, расположенный над детским сухим бассейном с поролоновыми кубиками. Затем эти кубики загорелись от горящего пластика, который капал сверху.
 
По словам экспертов, возгорание могло быть локальным, но вспыхнувший огонь быстро раздула вентиляция, которую в момент пожара никто не выключил.
 
Сработавшая противопожарная сигнализация не залила возгорание водой, так как вода в ней была перекрыта из-за того, что ранее она замерзала.
 
Сигнал оповещения о пожаре в здании не сработал, так как включался не автоматически, а вручную, однако охранник почему-то его не активировал.
 
25 марта в Кемерово произошел пожар в торговом центре "Зимняя вишня". По данным МЧС РФ, во время пожара погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок.

Смотрите также

06.04.2018 10:14 В Стамбуле произошел еще один масштабный пожар: сгорела фабрика

03.04.2018 09:33 В Кемерово определили вероятную причину пожара в ТРЦ

02.04.2018 10:33 Аман Тулеев ушел со своего поста

30.03.2018 12:33 СКР задержал гендиректора компании-собственника «Зимней вишни»

29.03.2018 12:33 Пожар в Кемерово: определились основные версии

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.