Происшествия

19.04.2018 12:30
В Китае пять мужчин получили сроки за кражу и продажу тел для кремации‍

В Китае пять мужчин получили сроки за кражу и продажу тел для кремации‍

В Китае пять мужчин получили сроки за кражу и продажу тел для кремации‍

В Китае пятеро мужчин воровали тела умерших и продавали их для кремации. Предприимчивые граждане были арестованы и получили тюремные сроки.
 
об этом сообщает издание Global Times.
 
Покупка и продажа тел для кремации связана с запретом властей на проведение традиционных погребений. Согласно законам, все умершие должны быть кремированы, а родственники обязаны предоставить сертификат о проведении процедуры.
 
Однако многие хотят похоронить родственников традиционным образом. Для этого в Китае и прибегают к услугам «торговцев телами». Люди покупают чужие тела, кремируют их, а своих родственников тайно хоронят в земле.
 
Один из осужденных Лю Чанлин занимался похоронным бизнесом более 10 лет. В феврале 2017 года он украл тело 80-летнего мужчины в соседнем уезде и продал его. Через неделю Лю и его подельники украли еще два тела, заработав около 14 тыс. юаней (более $2 тыс.).
 
Cхема была раскрыта сотрудником крематория, который обнаружил, что пол кремируемого человека не совпадает с указанным в документах.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.