Происшествия

26.04.2018 08:23
Более 230 человек эвакуировали из-за пожара в роддоме в Уфе‍

Более 230 человек эвакуировали из-за пожара в роддоме в Уфе‍

Более 230 человек эвакуировали из-за пожара в роддоме в Уфе‍

Почти 250 человек, в том числе почти 60 новорожденных, были эвакуированы при пожаре в роддоме в Уфе, никто не пострадал, сообщает пресс-служба МЧС по Башкирии.
 
По данным ведомства, сообщение о срабатывании сигнализации в здании республиканской клинической больнице имени Куватова на улице Достоевского в Уфе поступило в 02.35 (0.35 мск). На место были направлены силы по рангу пожара №3.
 
"По прибытии установлено, что происходит горение на посту дежурной медицинской сестры в акушерско-гинекологическом корпусе на первом этаже. В ходе тушения из здания эвакуированы 238 человек, в том числе 56 детей. Эвакуированные размещены в соседнем хирургическом корпусе и близлежащие родильные дома", — сообщает МЧС. По словам представителя МЧС Башкирии, во время тушения пожарные обнаружили еще 25 человек, в том числе двое детей, все они эвакуированы.
 
Спасатели потушили возгорание в 03.28 (1.28 мск).
 
"На месте работают дознаватель МЧС и специалисты испытательной пожарной лаборатории. Причина пожара устанавливается. На ликвидации пожара работали 18 единиц техники и 51 человек", — говорится в сообщении ведомства.
 
Он отметил, что жертв удалось избежать благодаря срабатыванию автоматической пожарной сигнализации, слаженным действиям персонала и своевременному прибытию пожарных.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.