Происшествия

03.05.2018 09:52
В Йеллоустоне возрастает активность гейзеров: на полвека раньше срока «проснулся» самый большой в мире гейзер

В Йеллоустоне возрастает активность гейзеров: на полвека раньше срока «проснулся» самый большой в мире гейзер

В Йеллоустоне возрастает активность гейзеров: на полвека раньше срока «проснулся» самый большой в мире гейзер

Неожиданно для ученых в Йеллоустоуне началась проявляться высокая активность гейзеров, которую не прогнозировали специалисты.
 
Один из самых активных гейзеров Steamboat Geyser, являющийся самым высоким в мире, пришел в действие в 2014 году. Периодичность его активности составляет 50 лет, и следующее извержение ученые ожидали совсем не скоро, как вдруг 15 марта он снова «проснулся», а 27 апреля произошел еще один выброс горячего пара, чего совсем  не ожидали специалисты.
 
При этом американская геологическая служба старается успокоить людей, поясняя, что извержения гейзера произошли якобы из-за микроземлетрясений. Однако, специалисты утверждают, что активность гейзеров возрастает с каждым днем.
 
Кроме того, чрезмерная активность и внеплановые извержения указывают только на то, что магма поднимается к поверхности и большой взрыв может произойти в ближайшее время, утверждают ученые.

Смотрите также

25.03.2012 13:37 Фера: Апокалипсис в раю

16.03.2011 18:07 Ждать природных катаклизмов 19 марта 2011 года не имеет смысла...

11.01.2011 17:00 Катастрофа 1911: Рассказ очевидца

24.04.2018 13:16 В Турции произошло землетрясение: есть пострадавшие

05.04.2018 12:14 Африка раскалывается на части: люди покидают территории

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.