Происшествия

15.05.2018 11:51
Житель Китая заплатил в ларьке 23 тысячи долларов за два пирожка‍

Житель Китая заплатил в ларьке 23 тысячи долларов за два пирожка‍

Житель Китая заплатил в ларьке 23 тысячи долларов за два пирожка‍

Житель Китая случайно заплатил в одном из уличных ларьков $23 тыс. за два пирожка баоцзы.
 
Инцидент произошел в городе Чжэнчжоу (провинция Хэнань). Мужчина рассчитывался за свою покупку с помощью электронного платежного сервиса Alipay, однако из-за сбоя в программе с его счета было списано порядка 147 тыс. юаней (более $23 тыс.). При этом сам покупатель пирожков, которые в среднем стоят 5 юаней ($0,79), даже не заметил ошибки.
 
Зато продавец баоцзы по фамилии Хэ оказался более внимательным и, составляя месячный отчет, заметил лишние 147 тыс. юаней на счету ларька.
 
Он предположил, что покупатель вместо цены указал свой шестизначный пароль, и сообщил об этом руководству.
 
В свою очередь, владелец ларька обратился в полицию.
 
Через некоторое время сотрудники компании Alipay нашли мужчину и сообщили, что продавцы баоцзы хотят вернуть ему лишнюю сумму.
 
Как отмечает «РИА Новости», мужчина сильно удивился подобному сообщению и даже принял его за розыгрыш. В настоящий момент вся лишняя сумма возвращена покупателю, а продавец баоцзы за свою честность получил премию в 5 тыс. юаней ($800).

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.