Происшествия

17.05.2018 09:52
В США впервые из-за взрыва электронной сигареты погиб вейпер

В США впервые из-за взрыва электронной сигареты погиб вейпер

В США впервые из-за взрыва электронной сигареты погиб вейпер

Мужчина получил ожоги 80% тела, а в его черепе при вскрытии обнаружили осколки устройства для курения.
 
5 мая в США зафиксирован первый смертельный случай использования электронных сигарет. Как пишет служба Би-би-си, мужчина умер от взрыва устройства во время использования: в его черепе обнаружено два осколка, сообщили судмедэксперты.
 
По их же словам, у 38-летнего Тэлмиджа Д'Элиа из-за взрыва приспособления для вейпинга - ожоги 80% тела. Жертву вейпинга с летальным исходом обнаружили в спальне горящего дома в Санкт-Петерурге, штат Флорида.
 
Согласно заключению экспертизы, смерть телепродюсера - результат несчастного случая, а разорвавшуюся э-сигарету произвела компания Smok-E Mountain.
 
По данным американских пожарных, с 2009 по 2016 годы в США зафиксировано 195 случаев взрывов или возгораний электронных сигарет, в результате чего травмы получили 133 человека, причем 38 из них - тяжелые. В 2015 году в штате Колорадо взрыв вейпа привел к выбитым зубам и перелому шеи 29-летнего пользователя.
 
Электронная сигарета — устройство, создающее пар для вдыхания; может использоваться как в качестве средства доставки никотина, так и для ингаляции просто ароматизированного пара.

Смотрите также

18.09.2013 18:08 Люди курят. "Зачем", или всё таки "Почему"?

04.02.2012 13:42 Капля никотина способна убить лошадь, но лошади не курят. Курение вред и вред не только себе

12.08.2011 16:25 Курение ранним утром может разбудить рак

12.12.2017 12:59 Австрия отказалась от планов полного запрета курения в ресторанах

12.10.2017 11:26 Покурил на пляже - в тюрьму: Таиланд вводит экологический запрет

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.