Происшествия

18.05.2018 11:14
На Гавайях начинается новое масштабное извержение Килауэа

На Гавайях начинается новое масштабное извержение Килауэа

На Гавайях начинается новое масштабное извержение Килауэа

Ожидается, что в результате взрывного выброса окружающая территория будет покрыта пеплом.
 
На Гавайях произошло взрывное извержение вулкана Килауэа, в результате чего в воздух на несколько километров был выброшен шлейф пепла и дыма. Об этом сообщает CNN со ссылкой на Геологическую службу США.
 
Ожидается, что в результате выброса окружающая территория будет покрыта пеплом.
 
Жителей, проживающих в окрестностях, просят укрыться в безопасном месте, а водителей – подождать, когда видимость на дорогах улучшится.
 
Во вторник Геологическая служба США выпустила красное предупреждение, что означает, что крупное извержение неизбежно продолжится, и выброс пепла может повлиять на воздушное движение.
 
Извержение Килауэа 3 мая сопровождалось землетрясением магнитудой 6,9. Эпицентр подземных толчков находился в 25,5 км к юго-западу от особой зоны Хавайиан-Пэрадайс-Парк (округ Пуна) с населением чуть более 11 тыс. человек. Очаг землетрясения залегал на глубине около 5 км.
 
Ранее из зоны бедствия были эвакуированы более 1,7 тыс. человек. Вулкан Килауэа является популярной достопримечательностью среди туристов, посещающих Гавайские острова. В связи с этим власти штата распространили предупреждение, в котором убедительно просят не приближаться к районам, затронутым стихийным бедствием.

Смотрите также

05.11.2013 08:46 Самые большие и опасные вулканы мира

06.05.2012 15:33 Йеллоустонский супервулкан

05.05.2012 12:38 Вулкан – бог огня (Видео)

05.05.2012 12:28 Древний вулкан на острове Санторини начинает просыпаться (Видео)

05.05.2012 11:43 В Южной Америке на территории Мексики проснулся древний вулкан

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.