Происшествия

21.05.2018 09:33
Ученые: Гавайский сценарий может повториться по всему миру

Ученые: Гавайский сценарий может повториться по всему миру

Ученые: Гавайский сценарий может повториться по всему миру

Извержение вулкана Килауэ еще более активизировалось. И если несколько дней назад люди покидали территорию на автомобилях, то сейчас эвакуация значительно осложнилась, и покинуть остров теперь можно только на вертолетах, поскольку от дорог почти ничего не осталось, они оказались под толстым слоем раскаленной лавы.
 
При этом начались также лесные пожары, а искры от раскаленной до тысячи градусов лавы разлетаются на километры. Сегодня стало известно о первой жертве извержения Килауэа – мужчина, сидевший на балконе своего дома, был обожжен брызгами лавы, и с тяжелой травмой ноги доставлен в больницу.
 
Специалисты предупреждают, что те, кто не успеет вовремя эвакуироваться, потом могут уже не успеть этого сделать, и сгорят заживо. Очевидцы рассказывают, что перед началом извержения Килауэа из-под земли доносились жуткие звуки, похожие на трубный шум.
 
Точной даты большого извержения ученые назвать не могут, но опасаются, что мощное извержение запустит цепную реакцию вулканической деятельности по всему миру.

Смотрите также

05.11.2013 08:46 Самые большие и опасные вулканы мира

06.05.2012 15:33 Йеллоустонский супервулкан

05.05.2012 12:38 Вулкан – бог огня (Видео)

05.05.2012 12:28 Древний вулкан на острове Санторини начинает просыпаться (Видео)

05.05.2012 11:43 В Южной Америке на территории Мексики проснулся древний вулкан

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.