Происшествия

31.05.2018 13:44
Потоки лавы на Гавайях могут уничтожить последний путь эвакуации

Потоки лавы на Гавайях могут уничтожить последний путь эвакуации

Потоки лавы на Гавайях могут уничтожить последний путь эвакуации

Власти Гавайев встревожены тем обстоятельством, что потоки лавы извергающегося вулкана Килауэа добрались до последней дороги одного из районов острова.
 
По мнению властей, уже в ближайшее время последний наземный путь эвакуации жителей этого района будет перерезан. Причем, в опасной зоне остаются тысячи людей.
 
В настоящее время уже 80 домов уничтожены лавой, пожары не угасают, постоянно образовываются все новые разломы в земле, из которых начинает вытекать лава. В воздухе скапливаются токсические газы, под землей накапливается метан, что грозит новыми взрывами. Ученые предупредили, что подземное давление возрастает до критических значений, существует угроза мощного извержения, которое может запустить цепную реакцию.

Смотрите также

05.11.2013 08:46 Самые большие и опасные вулканы мира

06.05.2012 15:33 Йеллоустонский супервулкан

05.05.2012 12:38 Вулкан – бог огня (Видео)

05.05.2012 12:28 Древний вулкан на острове Санторини начинает просыпаться (Видео)

05.05.2012 11:43 В Южной Америке на территории Мексики проснулся древний вулкан

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.