Происшествия

04.06.2018 10:06
В Гватемале мощнейшее извержение вулкана за 40 лет

В Гватемале мощнейшее извержение вулкана за 40 лет

В Гватемале мощнейшее извержение вулкана за 40 лет

Вулкан Фуэго выбросил 8-км поток раскаленной лавы с густым шлейфом дыма и пепла; от стихии пострадали почти 300 человек, тысячи эвакуированы.
 
В Гватемале произошло самое мощное за последние более чем 40 лет и второе в этом году извержение вулкана Фуэго. По последним данным, жертвами стихии стали около 25 человек, в том числе трое детей, почти 300 пострадали, сообщает Reuters.
 
Фуэго, чье название в переводе с испанского означает "вулкан огня", выбросил восьмикилометровый поток раскаленной лавы с густым шлейфом черного дыма и пепла, которые накрыли столицу Гватемалу и другие регионы страны.
 
Поток лавы буквально накрыл деревню Эль-Родео, похоронив под собой тех ее жителей, которые не успели спрятаться от стихии. Также погибшие есть в городах Алотенанго и Сан-Мигель-лос-Лотес. Изначально местные власти сообщали о семи жертвах извержения. Из района катастрофы эвакуировали более 3 тысяч человек.
 
Начатая в регионе спасательная операция временно приостановлена из-за опасных условий и ухудшения погоды.
 
Вулканический пепел засыпал единственную взлетно-посадочную полосу международного аэропорта Ла-Аврора в столице Гватемалы, из-за чего последний приостановил свою работу.
 


Смотрите также

05.11.2013 08:46 Самые большие и опасные вулканы мира

06.05.2012 15:33 Йеллоустонский супервулкан

05.05.2012 12:38 Вулкан – бог огня (Видео)

05.05.2012 12:28 Древний вулкан на острове Санторини начинает просыпаться (Видео)

05.05.2012 11:43 В Южной Америке на территории Мексики проснулся древний вулкан

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.