Происшествия

06.06.2018 11:26
Глобальный сейсмический процесс стартовал: в Гватемале взорвался вулкан Фуэго

Глобальный сейсмический процесс стартовал: в Гватемале взорвался вулкан Фуэго

Глобальный сейсмический процесс стартовал: в Гватемале взорвался вулкан Фуэго

В Гватемале началось мощнейшее извержение вулкана Фуэго, которое привело к гибели 69 человек. Мощный взрыв поднял в небо огромный столб дыма высотой 10 километров, по окрестностям начала растекаться огромная река расплавлено лавы. Скорость ее движения была настолько высокой, что люди не успевали эвакуироваться.
 
В результате извержения Фуэго погибли 69 человек, но специалисты считают, что это только те данные, которые были зафиксированы, на самом деле погибших значительно больше, поскольку люди не успевали даже покинуть жилье, и остались погребенными заживо под руинами домов. Пострадавших более двух сотен людей, практически у всех из них сильные ожоги.
 
Власти призывают срочно эвакуироваться всех, кто живет в опасных участках.
 
Также отмечается, что из всех погибших удалось идентифицировать только 13 человек, поскольку большинство умерших потеряли свои черты и отпечатки пальцев из-за воздействия раскаленной лавы. Работать приходится только с применением спецтехники, поскольку обувь продолжает плавиться даже через сутки после основного извержения.
 
По словам ученых, уже стартовал глобальный сейсмический процесс в единой цепи, что они и предсказывали ранее, после извержения Килауэа на Гавайях.

Смотрите также

05.11.2013 08:46 Самые большие и опасные вулканы мира

06.05.2012 15:33 Йеллоустонский супервулкан

05.05.2012 12:38 Вулкан – бог огня (Видео)

05.05.2012 12:28 Древний вулкан на острове Санторини начинает просыпаться (Видео)

05.05.2012 11:43 В Южной Америке на территории Мексики проснулся древний вулкан

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.