Происшествия

21.06.2018 12:05
В Саратовской области распространилась инфекция бешенства

В Саратовской области распространилась инфекция бешенства

В Саратовской области распространилась инфекция бешенства

За первые 5 месяцев текущего года в Саратовской области 2774 человек пострадало от нападения животных. Большинство случаев выявлено в Энгельсском и Красноармейском районах, а также в городе Саратове. Об этом сегодня сообщает региональное Управление Роспотребнадзора.
 
Также было выявлено, что в Саратовской области высока вероятность заражения людей и животных бешенством. Зачастую больные лисы, енотовидные собаки и другие дикие звери проникают в населённые пункты и наносят повреждения как сельскохозяйственным животным, так и местным жителям. Так, например, некоторое время назад в Новоузенске мужчина заразился бешенством от барсука.
 
Заболевание приводит к воспалению головного мозга и впоследствии к смерти. Управление Роспотребнадзора рекомендует жителям избегать контактов с безнадзорными животными, а сельскохозяйственных животных приобретать только при наличии ветеринарного освидетельствования. Также обязательно следует ввести им вакцину против инфекции. При получении человеком укусов необходимо промыть рану водой с мылом, обработать её йодом и наложить повязку. Затем в срочном порядке нужно обратиться в лечебное учреждение и сделать прививку от бешенства. Это единственный способ выжить в случае заражения. Вакцинация проводится бесплатно в травматологических пунктах и в хирургических отделениях медицинских организаций.

Источник: "Телеграфъ.ру"

Смотрите также

08.11.2010 16:50 У бродячих собак стали проявляться волчьи повадки!

04.05.2010 18:00 Осторожно! Злая собака

18.06.2018 13:29 В Индонезии гигантский питон проглотил женщину

08.06.2018 10:52 В Техасе мужчину укусила отрубленная голова змеи: он еле выжил

21.03.2018 12:05 В Саратове объявлен карантин по бешенству

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.