Происшествия

27.06.2018 12:05
Следственный комитет назвал причину авиакатастрофы Ан-148 в Подмосковье

Следственный комитет назвал причину авиакатастрофы Ан-148 в Подмосковье

Следственный комитет назвал причину авиакатастрофы Ан-148 в Подмосковье

Неверные действия экипажа - таковы причины крушения самолета. Об этом сегодня сообщили в Следственном комитете РФ. Александр Бастрыкин лично обследовал зону крушения самолета. Глава ведомства заслушал доклад сотрудников Главного управления по расследованию особо важных дел СК России. Следователями во взаимодействии с Межгосударственным авиационным комитетом (МАК) установлена посекундная история полета.
 
"Согласно данным расшифровки бортовых самописцев, пилоты не включили обогрев датчиков определения скорости (ППД), и в ходе набора высоты произошло их обледенение. Командир корабля Валерий Губанов получил неверные сведения о падении скорости и принял меры по разгону судна путем перевода его в пикирование. При этом в нарушение инструкции был превышен угол наклона судна, самолет потерял управляемость. Таким образом, подтвердилась основная версия крушения – неверные действия экипажа", - говорится в сообщении СКР.
 
Напомним, самолет авиакомпании «Саратовские авиалинии» разбился 11 февраля через несколько минут после вылета из московского аэропорта «Домодедово» в Орск. На борту находился 71 человек, из них трое детей и шесть членов экипажа. Все они погибли. На месте пaдения самолёта Ан-148 в Подмоcковье было обнaружено около 1,5 тысяч фрaгментов тел погибших и почти 500 обломков воздушного cудна. В работе по сбору фрагментов участвовали сотрудники МЧС, МВД и Росгвардии. В общей сложности были задействованы порядка 500 человек.  
 
После катастрофы Росавиация ввела ограничения на работу «Саратовских авиалиний» за многочисленные нарушения, а 30 мая аннулировала сертификат эксплуатанта авиакомпании.

Источник: "Телеграфъ.ру"

Смотрите также

06.06.2018 12:12 Если на обломках Ту-154 президента Польши Леха Качиньского есть «следы взрывчатых веществ», то заложить взрывчатку могли только в Варшаве

25.09.2017 12:32 Крупные авиакатастрофы в мире в 2015-2017 годах

24.03.2016 10:53 Крушение Boeing 737 в Ростове-на-Дону: мнение программиста – самолет разбился из-за зависания компьютера автопилота

11.11.2015 12:29 Самолет А-321 авиакомпании «Когалымавиа» просто развалился в воздухе, теракта на борту не было

14.10.2015 07:59 Нидерланды: причина крушения Boeing - «Бук» советского производства

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.