Происшествия

16.07.2018 07:44
В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации

В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации

В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации

Волгоградские власти объявили в городе режим чрезвычайной ситуации из-за обильных дождей.
 
Об этом говорится в сообщении на сайте мэрии Волгограда.
 
«Объем осадков, выпавших в городе в течение нескольких часов 15 июля, превысил полуторамесячную норму», — уточнили в пресс-службе, добавив, что на ликвидацию причиненного стихией ущерба оперативно выдвинулись городские службы. Специалисты, по данным представителей мэрии, продолжают откачивать воду и расчищать проезд для транспорта на улицах Волгограда. При этом в настоящий момент, как заметили в пресс-службе, «большая часть работ уже выполнена».
 
Из-за ливней, как писал накануне местный портал «Блокнот», затопленными оказались несколько крупных торговых центров города в том числе, «Комсомолл» и Ворошиловский. Также из-за воды пройти невозможно было к построенному к чемпионату мира по футболу стадиону «Волгоград Арена» — подтоплена оказалась ведущая к нему дорога. Кроме того, затопления образовались на главной транспортной магистрали города — проспекте им. Ленина.
 
Сейчас движение там полностью возобновлено, указал глава администрации Волгограда Виталий Лихачев. Также, по его данным, «восстановлена работа скоростного трамвая на участке от станции «Ельшанка» до новой разворотной стрелки у остановки «Европа Сити Молл».
 
«Специализированные бригады продолжают откачивать воду в транспортном тоннеле в Краснооктябрьском районе, а также очищать от грунтовых наносов отдельные участки трамвайных путей в других районах города. К утру работа электротранспорта должна быть восстановлена в полном объеме», — добавил Лихачев.
 
Кроме того, коммунальная техника, как указывается в сообщении на сайте мэрии Волгограда, продолжает работать у стадиона и на пересечении рокадной дороги с Седьмой Гвардейской улицей. Именно туда, по информации пресс-службы, устремились основные потоки воды.
 
15 июля региональное управление МЧС предупредило волгоградцев о неблагоприятных погодных условиях. В этот день и в ночь на 16 июля, по данным спасателей, в городе ожидались сильные дожди, ливни, грозы, град и шквалистое усиление ветра до 25 м/с.​ Волгоградский центр по гидрометеорологии затем сообщил, что во время дождя в городе выпало 70 мм осадков.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.