Происшествия

16.07.2018 08:23
Отравляющее вещество из Эймсбери находилось во флаконе из-под духов‍

Отравляющее вещество из Эймсбери находилось во флаконе из-под духов‍

Отравляющее вещество из Эймсбери находилось во флаконе из-под духов‍

Нервно-паралитическое вещество, которым отравились британцы Дон Стерджесс и Чарльз Роули из города Эймсбери, находилось во флаконе из-под духов.
 
Об этом сообщил брат пострадавшего — Мэттью Роули.
 
Роули утверждает, что у него состоялся разговор с пострадавшим, после которого он всерьез обеспокоился о состоянии здоровья брата. По его словам, 45-летний Чарльз уже не тот человек, которого он знал.
 
В Скотленд-Ярде комментировать эту информацию отказались, сообщает ТАСС.
 
Британец Чарльз Роули и его спутница британка Дон Стерджесс были обнаружены без сознания 4 июля. Через четыре дня 44-летняя женщина скончалась.
 
Роули 10 июля пришел в сознание, на следующий день полицейские кратко переговорили с ним, о деталях разговора не сообщается.
 
13 июля в Скотленд-Ярде заявили об обнаружении в доме Роули «бутылки» со следами нервно-паралитического вещества, а на следующий день было собрано еще более 400 вещей, которые объявлены вещдоками в рамка расследования инцидента. Полиция намерена продолжать поиски предметов, которые могут иметь отношение к происшествию.
 
Лондон утверждает, что Роули и Стерджесс были отравлены «Новичком», от которого в марте пострадали британский шпион и бывший сотрудник Главного разведывательного управления Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.
 
Специалисты намерены направить все найденные предметы в лабораторию в Портон-Дауне, чтобы установить, принадлежит ли вещество в бутылке той же партии, что и «Новичок», которым отравили Скрипалей.
 
Глава минобороны Великобритании бездоказательно возложил ответственность за инцидент на Россию. В Кремле выразили сожаление в связи со смертью Стерджесс, отвергнув все обвинения в связи с их беспочвенностью и заявив об антироссийской провокации Лондона.
 
Сергей и Юлия Скрипаль были отравлены в марте нервно-паралитическим веществом А234 (класс «Новичок»). Их нашли без сознания в Солсбери. После длительного лечения они пришли в себя, оба уже выписаны из больницы.
 
Лондон также необоснованно обвинил Москву в причастности к инциденту. В Москве неоднократно утверждали, что не имеют отношения к случившемуся, и настаивали на объективном расследовании инцидента.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.