Происшествия

16.07.2018 09:54
Во Франции во время празднования победы в ЧМ-2018 произошли беспорядки‍

Во Франции во время празднования победы в ЧМ-2018 произошли беспорядки‍

Во Франции во время празднования победы в ЧМ-2018 произошли беспорядки‍

В Париже во время празднования победы сборной Франции на чемпионате мира по футболу полиция использовала слезоточивый газ после того, как хулиганы разбили окна торгового центра Drugstore Publicis.
 
Об этом сообщает телеканал BFM TV.
 
Несколько молодых людей, которые скрывали лица под капюшонами, как отмечает AFP, разбили витрины магазина, чтобы взять из них бутылки шампанского и вина. Они снимали все происходящее на камеры мобильных телефонов. Также во время празднования победы сборной Франции в Париже, по данным агентства, происходили стычки болельщиков с полицейскими.
 
Эту информацию также подтверждает Reuters. По его информации, столкновений было несколько — люди бросали в полицейских камни и другие предметы. Сотрудники правоохранительных органов в ответ на эти действия использовали слезоточивый газ.
 
В результате гуляний на Елисейских полях, как замечает агентство, были повреждены витрины ряда магазинов и других организаций, расположенных на этой улице. Сколько именно человек участвовали в стычках с полицейскими агентства не уточняют.​
 
Для поддержания порядка в Париже власти мобилизовали 110 тыс. сотрудников правоохранительных органов. Все они заблокировали дороги к Елисейским полям и проверяли, было ли оружие у посетителей гуляний. Всего отпраздновать победу французской команды в Париже, по оценкам AFP, вышли сотни тысяч фанатов.
 
В воскресенье, 15 июля, в России завершился чемпионат мира по футболу. Его победителем стала французская сборная, которая обыграла в финале хорватов со счетом 4:2.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.