Происшествия

16.07.2018 11:38
Илон Маск назвал спасавшего детей из пещеры британского дайвера педофилом

Илон Маск назвал спасавшего детей из пещеры британского дайвера педофилом

Илон Маск назвал спасавшего детей из пещеры британского дайвера педофилом

Основатель SpaceX, миллиардер Илон Маск резко отреагировал на слова британского дайвера Верна Ансворта, раскритиковавшего его план спасения детей из затопленной пещеры в Таиланде.
 
Как сообщает The Hollywood Reporter, дайвер не оценил предложение Маска эвакуировать детей из пещеры на мини-субмарине, которую тот изобрел. Ансворт назвал идею главы SpaceX пиар-ходом и посоветовал «засунуть подлодку куда поглубже».
 
Маск в ответ опубликовал в Twitter пост, в котором назвал дайвера педофилом и отметил, что не видел его на месте инцидента. При этом тайских морпехов, участвовавших в вызволении детей из ловушки, он назвал «по-настоящему крутыми».
 
Позже Маск твит удалил.
 
Это не первое резкое высказывание миллиардера в отношении участников спасательной операции в Таиланде.
 
Ранее он заявил, что руководитель спасателей Наронгсака Осатанакорна, который отказался от использования мини-субмарины, некомпетентен.
 
23 июня 12 участников школьной футбольной команды и их тренер пропали в затопленной пещере Тхам Луангв Таиланде. Детей обнаружили только через 10 дней. Операция по спасению детей длилась трое суток. 10 июля на поверхность доставили последнего подростка.
 
Однако без жертв все же не обошлось. Во время доставки ребятам кислородных баллонов погиб 38-летний офицер ВМС Таиланда.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.