Происшествия

19.07.2018 11:26
В Индийском океане начала резко увеличиваться гигантская бескислородная мертвая зона

В Индийском океане начала резко увеличиваться гигантская бескислородная мертвая зона

В Индийском океане начала резко увеличиваться гигантская бескислородная мертвая зона

Учеными было зафиксировано резкое увеличение огромной части акватории Индийского океана, расположенной в его северо-западной части. Эта часть акватории занимает территорию от Аравийского моря до индийского побережья и Йемена, а площадь ее составляет миллион квадратных километров, и во всей этой зоне отсутствует кислород, а значит, и жизнь.
 
Начинается эта мертвая бескислородная зона на глубине 100 метров и тянется до глубины в полтора километра. Ученые отмечают, что это пятно значительно превосходит своими размерами  другие места мирового океана, в которых отмечается экологическая катастрофа. Но в других местах безжизненные участки остаются неизменными, и только в Индийском океане мертвая зона начала ускоренно расширяться.
 
По мнению специалистов, бескислородная зона расширяется из-за глобального потепления: из-за повышения температуры воды снижается уровень кислорода в воде, в итоге вода еще больше нагревается, распространяясь на соседние участки. В итоге рыба уходит из этой зоны или гибнет.

Смотрите также

17.07.2018 13:29 Ученые: огромная озоновая дыра над Антарктидой исчезла

04.07.2018 11:52 В Антарктиде зафиксирована самая низкая температура на планете

18.06.2018 10:47 Ученые бьют тревогу: скорость таяния льдов в Антарктиде стала катастрофической

31.05.2018 09:26 Ученые: Землю накроет мощная пятидневная магнитная буря

16.04.2018 11:26 Климатологи рассказали о последствиях отклонения Гольфстрима

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.