Происшествия

20.07.2018 13:16
Энергоатом впервые загрузил блок АЭС американским топливом

Энергоатом впервые загрузил блок АЭС американским топливом

Энергоатом Украины впервые загрузил блок АЭС американским топливом

Блок №3 ЮАЭС стал первым энергоблоком на Украине, который работает исключительно на топливе Westinghouse.
 
НАЭК Энергоатом полностью загрузила блок №3 Южно-Украинской атомной электростанции (ЮАЭС) топливом производства компании Westinghouse.
 
Как сообщает пресс-служба Энергоатома, блок №3 Южно-Украинской АЭС стал первым энергоблоком на Украине, который работает исключительно на топливе американской компании.
 
"Украина пока - единственная страна, использующая альтернативные поставки ядерного топлива для спроектированных в бывшем Советском Союзе реакторов типа ВВЭР-1000. Полная загрузка третьего энергоблока топливом Westinghouse позволит в течение года завершить процесс его лицензирования и перейти с опытно-промышленной к промышленной эксплуатации", - подчеркнул президент Энергоатома Юрий Недашковский.
 
Напомним, ранее украинские АЭС работали на смешанных загрузках американского (Westinghouse ) и российского топлива.
 
В свою очередь вице-президент и управляющий директор компании Westinghouse в Северной Европе Азиз Даг напомнил, что именно на Южно-Украинской АЭС в 2005 году началась опытная эксплуатация топлива Westinghouse.
 
"В настоящее время мы поставляем топливо на 6 из 15 атомных энергоблоков украинских АЭС. Начиная с 2021 года количество украинских реакторов с топливом Westinghouse вырастет до 7. Для удовлетворения потребностей украинских АЭС мы выделили отдельные линии на заводе компании Westinghouse в шведском городе Вестерос и готовы к дальнейшему расширению поставок в Украину", – сказал вице-президент компании.
 
Ранее сообщалось, что Энергоатом намерен к 2021 году загрузить четыре блока Запорожской АЭС американским ядерным топливом.

Смотрите также

09.07.2018 11:33 СБУ предотвратила техногенную катастрофу на Южно-Украинской АЭС

03.04.2018 13:44 Турция выдала «Росатому» лицензию на строительство АЭС «Аккую»

04.09.2017 13:31 Украина и США проведут учения по реагированию на аварию на АЭС

22.05.2017 09:52 На Запорожской АЭС автоматически отключился энергоблок

24.04.2017 11:47 Toshiba в рамках реструктуризации отделит четыре компании

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.