Происшествия

24.07.2018 09:47
ЧП в Греции: Лесные пожары бушуют на подступах к Афинам

ЧП в Греции: Лесные пожары бушуют на подступах к Афинам

ЧП в Греции: Лесные пожары бушуют на подступах к Афинам

В столичном регионе Греции бушуют лесные пожары, власти Аттики объявили чрезвычайное положение.
 
Пожарная служба Греции направила письменный запрос Евросоюзу с просьбой о помощи в борьбе с разбушевавшейся стихией.
 
Введение чрезвычайного положения позволяет властям Аттики немедленно направить различные средства в распоряжение пожарных: автобусы для перевозки людей, дополнительные цистерны с водой, строительную технику для рытья траншей и разбора завалов. Губернатор Аттики лично принимает участие в координации работы экстренного штаба.
 
Огонь уже подступает к Афинам, около столицы в течение дня возникло несколько очагов пожаров, на тушение которых переброшены специалисты из многих регионов страны. Утром возник сильный пожар в районе прибрежного курортного города Кинета (примерно в 50 км к западу от Афин), во второй половине дня заполыхали леса близ городков Рафина, Пикерми, Мати, Неос Вутзас (к востоку от Афин), а также на склонах горы Пендели (к северу от столицы).
 
Центр Афин задыхается от дыма - его принесли облака. Такое положение дел заставило авиаоператоров отменить или перенести некоторые рейсы. Две крупные автомагистрали перекрыли - из города можно было выехать лишь окрестными дорогами. В самих Афинах нарушился график движения некоторых видов общественного транспорта.
 
Пожарные сообщили о десятках сгоревших домов в районе Кинеты. Организована эвакуация местных жителей.
 
К востоку от столицы Греции ситуация еще более сложная. Мэр портового города Рафина рассказал, что своими глазами видел сотни сгоревших домов и обгоревшие машины, он сказал, что "есть и погибшие". Официально о жертвах пожаров пока завялено не было.
 
На помощь службам экстренного реагирования Греция подняла и представителей ВМС. Многие люди, бежав от огня, собрались на восточных пляжах Аттики. Хоть непосредственной опасности для их жизни нет, военные направили к острову Саламин два военно-транспортных корабля, туда направлены и катера береговой охраны.
 
Премьер Алексис Ципрас уже прервал все свои официальные встречи вне страны и возвращается на родину в связи с лесными пожарами. "Мы сделаем все, что только возможно, чтобы взять ситуацию под контроль", - заявил глава правительства.
 
Стихийное бедствие вызвано жарой, которая установилась в Греции с началом июля.
 


Смотрите также

10.06.2011 18:05 Сегодня леса горит втрое больше, чем в прошлом году в это время

24.05.2011 15:03 Лесные пожары "сжигают" репутацию Медведева

15.04.2011 14:51 Все апрельские пожары видны из космоса

09.04.2011 12:11 Россия горит по прошлогодней схеме

01.02.2011 10:45 SOS: Торфяники продолжают гореть!

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.