Происшествия

30.07.2018 10:59
Погибла олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Вибеке Скофтеруд‍

Погибла олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Вибеке Скофтеруд‍

Погибла олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Вибеке Скофтеруд‍

В воскресенье, 29 июля, полиция смогла опознать погибшую женщину, тело которой было найдено на берегу одного из островов на юге Норвегии. Ей оказалась 38-летняя Вибеке Скофтеруд, олимпийская чемпионка по лыжным гонкам.
 
Личность Скофтеруд была установлена после того, как на опознание пригласили членов ее семьи.
 
Об этом сообщает норвежское издание NRK со ссылкой на местную полицию.
 
Скофтеруд пропала за день до этого. Спортсменка ушла кататься на гидроцикле и не вернулась. Рядом с телом был обнаружен гидроцикл, и, по мнению полиции, Скофтеруд погибла в результате аварии на воде. Что стало причиной аварии, пока неизвестно. Полиция продолжает расследование.
 
Скофтеруд стала олимпийской чемпионкой мира в 2010 году. Она победила в Ванкувере в составе эстафеты. Кроме того, норвежка стала двукратной чемпионкой мира — в 2005 и 2011 годах она победила также в эстафете. В составе сборной она выиграла бронзу и серебро чемпионатов мира.
 
Норвежка также стала пятикратной чемпионкой мира по гонкам на роликовых лыжах.
 
Карьеру Скофтеруд завершила в 2015 году. Из сборной она ушла годом ранее после того, как не смогла пробиться на Олимпиаду в Сочи. После этого она отдала предпочтение лыжному марафону.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.