Происшествия

28.08.2018 10:26
Ученые встревожены: В Йеллоустоуне внезапно высохли все гейзеры

Ученые встревожены: В Йеллоустоуне внезапно высохли все гейзеры

Ученые встревожены: В Йеллоустоуне внезапно высохли все гейзеры

На одном из каналов в США появилось сообщение о резком уменьшении воды и даже полном высыхании некоторых гейзеров в национальном парке Йеллоустоун.
 
При этом сообщается, что в одном из сообществ сейчас активно обсуждают происходящее в национальном парке. В частности, полное высыхание зафиксировано в гейзере Steamboat.
 
И эта информация была позже подтверждена. Несколько недель назад был зафиксирован рост температуры воды в гейзерах, что специалисты пояснили  подъемом мантийного плюма. Сейчас датчики показывают низкую температуру, но за это время магме некуда было деться. Получается, что датчики осушились и теперь показывают температуру воздуха, а не воды. По мнению экспертов, сейчас Йеллоустоун начинает высыхать, а не кипеть, как раньше. Вода уходит в неизвестные подземные резервуары, и с чем это связано и что дальше будет происходить с кальдерой, ученым неизвестно.

Смотрите также

05.11.2013 08:46 Самые большие и опасные вулканы мира

06.05.2012 15:33 Йеллоустонский супервулкан

05.05.2012 12:38 Вулкан – бог огня (Видео)

05.05.2012 12:28 Древний вулкан на острове Санторини начинает просыпаться (Видео)

05.05.2012 11:43 В Южной Америке на территории Мексики проснулся древний вулкан

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.